FC2ブログ

FUTABA+のあかさたな

FUTABA+京都マルイ店の本と雑貨とそれ以外

4月11日 本日の朝ご飯 

4月11日

最近お気に入りの近所のパン屋さんで買った「桜あんぱん」です。
去りゆく桜の季節が名残惜しく、ついついこちらをトレイに。

桜の花の塩漬け、独特な塩気があって、好きなんですよね。
すこし調べたところ、一般的には七分咲きから八分咲きあたりの八重桜のつぼみを使って作るそうです。
満開を待たずに届けられた桜とは…。
さらにありがたみが増します。おいしゅうございました! (М)





コメント

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://kyofutabaplus.blog.fc2.com/tb.php/627-49f1667f
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)