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FUTABA+のあかさたな

FUTABA+京都マルイ店の本と雑貨とそれ以外

9月2日 いいとかわるいとかそんな話をしているんじゃありません。 

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私の実家では、てんぷらにおたふくソースをかけて食べる。

おたふくソースとは、お好み焼きにかけるソースである。

家族みんながかけて食べているので
私も小さい頃からそういうふうにして食べていた。

生まれて16年目に、てんつゆの存在を知った。

てんつゆをかけて食べるてんぷらは、
それまでのてんぷらの100倍おいしかった。

そして、てんぷらが好きになった。

そういう、
あることがきっかけで
なにかをとても好きになることは
よくある。

今までなんとも思ってなかったのに、
ひとつ、
素敵なことに出会うと
世界が一変してしまうということが。

そういう瞬間が
これからも訪れると思うだけで
うれしくて、かけだしたくなる。

久しぶりに帰った実家では
やはり、みんな
てんぷらにおたふくソースをかけていた。

私は、
塩をかけて食べた。

これもまた、
家族の風景。(i)

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